Внимание! Проект переехал на новый адрес - www.highway-auto.ru

КОНТАКТЫ
8 (846) 207 41 90
ОТД. ЗАПЧАСТЕЙ
8 (846) 207 41 90
О НАС / АВТОСЕРВИС / АВТОЗАПЧАСТИ / ДЛЯ ЮР. ЛИЦ / VIP / АКЦИИ

Обслуживание автомобильного кондиционера /

Многие думают, что совершенно не сложно заправить кондиционер: подключил, кнопку нажал и все! В идеальном случае так и есть, но в сервис не приезжают в идеально случае, а приезжают как правило с проблемой: проверить, подобрать и поменять уплотнительные кольца, нипеля, муфты и т.д. К тому же многие кондиционеры очень чувствительны к высокому или низкому давлению. Всего 5-10% а компрессор не включится. Мы сумеем сделать все необходимое, чтоб вся система работала как надо!

Диагностика системы кондиционирования

     Диагностику системы кондиционирования рекомендуется проводить не реже одного раза в год.Это позволяет вовремя обнаружить неисправность системы и предупредить более серьёзные последствия этой неисправности. Но возможно в Вашем автомобиле система кондиционера работает нормально... 
Диагностика системы проводится по следующему алгоритму:
- проверка системы на наличие утечек
- проверка производительности системы
- проверка электрической части

Заправка кондиционера хладагентом

     Заправка автокондиционера хладагентом в данный момент предлагается множеством автосервисов, буквально не съезжая с дороги, прямо на обочине,можно сделать это за считанные минуты по достаточно привлекательным ценам. Но несмотря на подкупающую стоимость и оперативность, эту операцию неоходимо производить только по технологии и на оборудовании, рекомендованными производителем автокондиционера, так как разовая экономия грозит достаточнодорогостоящим ремонтом в будущем.

Чем может грозить неправильная заправка автокондиционера?

     Так, например, при недостаточном количестве заправленного хладагента, автокондиционер будет работать с незаполненным испарителем, что приведет к низкому давлению всасывания, понижению производительности и возможному перегреву компрессора и выходу этого узла из строя. В то же время при перезаправленной хладагентом системе, переполняется конденсатор, что приводит к повышенному давлению стороны нагнетания, попаданию жидкого хладагента в компрессор и повреждению его клапанной группы.

Заправка кондиционера включает в себя следующие виды работ:

1. Диагностика

2. Вакуумирование системы для удаления воздуха и влаги из автокондиционера. Операция производится при помощи двух стадийного вакуумного насоса и блока манометров.При глубоком вакууме вся влага превращается в пар и удаляется из системы. Вакуумирование производится после работ по сборке и монтажу элементов автомобильной системы кондиционирования воздуха, после замены компонентов системы перед заправкой хладагентом, при удалении хладагента из системы.

3. Заправка автокондиционера, долив масла в соответствии с рекомендованным производителем объемом.

Процедуры регулярного обслуживания

     Для того чтобы система была исправна и нормально работала её нужно регулярно обслуживать.

     Важность регулярного обслуживания иногда недооценивается, и некоторые фирмы начинают свою работу, когда проблема уже возникла. Для системы кондиционирования идеальный срок проведения технического обслуживания – 1 год.

     Самой простой и выгодной процедурой обслуживания является запуск системы кондиционирования в работу на пять – десять минут каждый месяц, вне зависимости от погоды.

    Это равномерно распределяет компрессорное масло по системе и не даёт высохнуть и затвердеть манжетам. Общей неисправность всех систем, которые долгое время не были в работе, является разрушение манжеты вала компрессора. Если она долгое время не смазывалась маслом, то она усыхает, как бы приклеивается к валу и при включении системы вращается вместе с ним. Это быстро приводит её в полную негодность. При разрушении манжеты компрессора хладагент и компрессорное масло вытекут из системы.

     При регулярном проведении работ по обслуживанию и диагностике системы, многие неисправности удаётся выявить и нейтрализовать, ещё до того, как они успеют перерасти в настоящую проблему. Обычная система кондиционирования находящаяся, в хорошем состоянии, в среднем теряет в год от 25 до 100г хладагента через небольшие утечки и пористость элементов системы. Это говорит о том, что если система не включалась в течение определённого времени, то уровень хладагента может существенно понизиться даже при исправной в целом системе кондиционирования. Это обязательно скажется на эффективности всей системы в целом. С течением времени, а особенно в летний период, рёбра охлаждения конденсатора забиваются мёртвыми насекомыми и грязью. При этом происходит уменьшение потока воздуха проходящего через конденсатора и радиатор системы охлаждения, что может стать причиной их перегрева. Проведение регулярной чистки оребрения поможет предотвратить появление этой проблемы.

    Другим источником неприятностей при отсутствии должного обслуживания могут явиться пробки в дренажной трубке испарителя. При их возникновении конденсат, стекающей по испарителю, не сможет уходить из поддона испарителя будет в нём скапливаться. Это повлечёт за собой снижение способности системы регулировать влажность воздуха. Кроме того, есть опасность размножения бактерий в поддоне и, поэтому возникновения неприятного запаха при работе системы.

     Кроме обслуживания элементов, в которых чаще всего возникают проблемы, желательно также ежегодно проводить проверку всей системы в целом. Она включает в себя слив
хладагента, проверку системы утечки, вакуумирование системы и заправку требуемым количеством хладагента и компрессорного масла.Не откладывайте решение проблемы «на лето», потому что за зиму неисправность из небольшой утечки может перерасти в замену компрессора, ресивера(осушителя), промывку системы, что гораздо дороже чем ремонт, например того-же конденсатора (радиатора) кондиционера.



Участок ремонта ДВС
Диагностика АКПП
Диагностика тормозных систем
Услуги эксперта
3D развал схождение
Парковка
Автомойка
Шиномонтаж
Турбины
Автомобильный кондиционер
Автоэлектрик и диагност
Обслуживание Гарантийных автомобилей
Регулировка фар

КОНТАКТЫ MULTIMOTOR/

Ждём вас по адресу: Самара, ул. Авроры, д. 110 К4.   Карта проезда

Уважаемые посетители, Вы можете заранее записаться на наш автосервис посредством электронных заявок

Заявка на обслуживание авто

Задать вопрос менеджерам компании:
Менеджер по работе с клиентами
т. (846) 207 41 90

ПОДБОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ   /   Заполнить заявку
Ссылка на страницу о ремонте Mercedes Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте BMW Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Lexus Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Bentley Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Audi Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Volkswagen Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Rover Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Porsche
Ссылка на страницу о ремонте Hyundai Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Kia Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Ford Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Honda Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Toyota Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Renault Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Subaru Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Mazda

ПРЕЙСКУРАНТ НА РАБОТЫ   /   Смотреть все

НОВОСТИ, АКЦИИ МЕСЯЦА   /   Смотреть архив
3.мая.2016
Диагностика ходовой бесплатно!
2.октября.2014
Каждое воскресенье -10% на все виды работ
15.февраля.2014
Специальные предложения для владельцев с повышенным расходом масла
29.января.2014
Руль больше не регулируется по высоте и вылету? Сломался электропривод рулевой колонки? Это поправимо!
8 (846) 207 41 90 Самара, ул.Авроры, 110 К4
смотреть карту проезда
АВТОЗАПЧАСТИ АВТОСЕРВИС КОРПОРАТИВНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ