Внимание! Проект переехал на новый адрес - www.highway-auto.ru

КОНТАКТЫ
8 (846) 207 41 90
ОТД. ЗАПЧАСТЕЙ
8 (846) 207 41 90
О НАС / АВТОСЕРВИС / АВТОЗАПЧАСТИ / ДЛЯ ЮР. ЛИЦ / VIP / АКЦИИ

Регулировка фар /

Вечером Вы едете на своем любимом автомобиле, но всем слепите, а дорогу не видно: хоть дальних, хоть ближний. А обычная регулировка на профессиональном оборудовании исправит ситуацию. Даже на авто с авторегулировкой обязательна проверка и корректировка нулевых позиций. 

Иногда фары матуются, что легко и быстро исправляется полировкой. Займет это 20-30 минут, а фары прозрачные и светят как новые. Проходя т.о. у нас Вы никогда не испытаете неудобства на дороге.
Регулировка фар
Для того чтобы точнее понять процесс регулировки фар вначале рассмотрим конструкцию приборов.
Вот, например, из чего состоит один из типичных приборов проверки и регулировки света фар
автомобиля:

- поворотное зеркало с линией для установки оптической оси прибора параллельно продольной плоскости симметрии АТС;

- поворотная стойка;

- передвижная база на колесиках для качения по рельсам или на пластиковых роликах для перемещения  по ровному полу;

- оптическая камера, оснащенная плоской линзой Френеля.

Неоспоримым достоинством данной линзы является то, что в случае перпендикулярности входящего потока, плоскости линзы "картинка" на измерительном экране при смещении геометрического центра фары относительно центра линзы в пределах 30 мм во всех направлениях не изменяется. Это значительно ускоряет процесс проверки, так как отпадает необходимость точного совмещения центров линзы и контролируемой фары.

Подобные приборы выпускают многие фирмы. Чтобы не говорить о предмете вообще, проиллюстрируем принципы их работы и методики применения на примере продукции одного из известных мировых производителей диагностического оборудования. На сегодняшний день существуют две модификации приборов: версия типа LITE 1.1- простое оптико-механическое устройство с визуальной оценкой результатов измерения, и версия типа LITE 1.2 - электронная, с цифровой видеокамерой для" объективной оценки с возможностью передачи измеренной информации в систему управления диагностической линии.

Установка прибора и технология регулировки

Для проведения измерений прибор устанавливается относительно автомобиля в соответствии с требованиями ГОСТа, а оптическая камера прибора напротив проверяемой фары на расстоянии 10-30 см.

Свет от фары через линзу Френеля проецируется на экран, расположенный в задней части оптической камеры, и оператор может видеть картину светораспределения через специальное окно. Для удобства работы, поскольку оператор обычно стоит за прибором, оптическая камера оснащена поворотным зеркалом.

При работе с прибором LITE 1.1 оператор субъективно оценивает правильность фактической картины светораспределения, требуемой ГОСТом, по разметке, нанесенной на экран.

При этом перед измерением оператору необходимо выставить требуемый угол наклона светового пучка фары с помощью специальной шкалы. Сила света оценивается с помощью аналогового индикатора, расположенного на панели прибора.

Технология работы на электронной версии прибора несколько отличается. В частности, угол наклона светового пучка задается в цифровом виде при помощи специального резистора. Картину светораспределения сканирует цифровая видеокамера. Полученные результаты обрабатываются однокристальным микропроцессором и передаются на светодиодный дисплей, выполненный в виде перекрестной мишени. Светодиоды зеленого, желтого и красного цветов показывают степень отклонения светового пучка от номинала.

Светодиодная линейка в нижней части дисплея показывает степень соответствия силы света фары соответствующему значению в памяти прибора.

Оператору нужно всего лишь нажать на соответствующую мембранную клавишу с понятным условным обозначением, чтобы выбрать тип и вид света фары. Причем если нажать клавишу один раз, то фактическая картина будет отсканирована, а результаты занесены в оперативную память прибора. Если удерживать клавишу в нажатом состоянии 2-3 секунды, то прибор включается в режим регулировки, то есть непрерывного сканирования и отображения результатов, что дает возможность очень просто отрегулировать фару правильно - так, чтобы горел один только зеленый светодиод в центре перекрестной мишени.

После окончания измерений всех фар автомобиля оператор, нажав соответствующую клавишу, передает результаты измерений через порт RS 232 в базу данных линии технического диагностирования. При этом результаты отображаются на экране монитора в цифровом виде и сохраняются в базу данных линии.



Участок ремонта ДВС
Диагностика АКПП
Диагностика тормозных систем
Услуги эксперта
3D развал схождение
Парковка
Автомойка
Шиномонтаж
Турбины
Автомобильный кондиционер
Автоэлектрик и диагност
Обслуживание Гарантийных автомобилей
Регулировка фар

КОНТАКТЫ MULTIMOTOR/

Ждём вас по адресу: Самара, ул. Авроры, д. 110 К4.   Карта проезда

Уважаемые посетители, Вы можете заранее записаться на наш автосервис посредством электронных заявок

Заявка на обслуживание авто

Задать вопрос менеджерам компании:
Менеджер по работе с клиентами
т. (846) 207 41 90

ПОДБОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ   /   Заполнить заявку
Ссылка на страницу о ремонте Mercedes Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте BMW Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Lexus Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Bentley Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Audi Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Volkswagen Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Rover Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Porsche
Ссылка на страницу о ремонте Hyundai Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Kia Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Ford Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Honda Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Toyota Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Renault Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Subaru Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Mazda

ПРЕЙСКУРАНТ НА РАБОТЫ   /   Смотреть все

НОВОСТИ, АКЦИИ МЕСЯЦА   /   Смотреть архив
3.мая.2016
Диагностика ходовой бесплатно!
2.октября.2014
Каждое воскресенье -10% на все виды работ
15.февраля.2014
Специальные предложения для владельцев с повышенным расходом масла
29.января.2014
Руль больше не регулируется по высоте и вылету? Сломался электропривод рулевой колонки? Это поправимо!
8 (846) 207 41 90 Самара, ул.Авроры, 110 К4
смотреть карту проезда
АВТОЗАПЧАСТИ АВТОСЕРВИС КОРПОРАТИВНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ