Внимание! Проект переехал на новый адрес - www.highway-auto.ru

КОНТАКТЫ
8 (846) 207 41 90
ОТД. ЗАПЧАСТЕЙ
8 (846) 207 41 90
О НАС / АВТОСЕРВИС / АВТОЗАПЧАСТИ / ДЛЯ ЮР. ЛИЦ / VIP / АКЦИИ

Корректировка углов развала и схождения /

Если посмотреть на стоящий автомобиль спереди, можно заметить, что его передние колеса не перпендикулярны земле, а немного наклонены наружу  Такое их положение специалисты называют развалом. Развал - угол между плоскостью колеса и вертикалью. В зависимости от типа автомобиля и особенностей подвески может быть, как положительным так и отрицательным . Приглядевшись пристальней, увидим, что эти колеса еще и повернуты навстречу одно другому и их плоскости пересекаются впереди машины. Это называют схождением колес. Схождение - угол между плоскостью колеса и вектором движения. Он отвечает за поддержание прямолинейного движения автомобиля, и возвращение к нему при малейших отклонениях при наезде на мелкие препятствия. Схождение может быть выражено в градусах и в миллиметрах.

У автомобиля  развал и схождение управляемых колес необходимы в первую очередь для того, чтобы он сохранял заданное направление при движении по прямой, и для того, чтобы сопротивление качению было минимальным, а следовательно, и минимальным износ шин. Хорошая устойчивость при прямолинейном движении и стабилизация управляемых колес (то есть самовозврат руля после его поворота) создают у водителя чувство уверенности при управлении автомобилем.

 Развал управляемых колес нужен для разгрузки наружного подшипника в ступице. Кроме того,  развал и схождение нужны для компенсации конструктивных и эксплуатационных люфтов подвески и рулевого привода с целью обеспечить минимальное сопротивление качению эластичной шины.

 Схождение служит для устранения разворачивающего момента на колесе и ликвидации поперечного его проскальзывания. При этом. Следует помнить, что схождение больше всех других факторов влияет на износ шин и управляемость автомобиля. Если вы заметили, что возросло усилие поворота рулевого колеса и появился пилообразный износ рисунка протектора у шины, необходимо срочно проверить величину схождения.

Развал колес измеряется как угол наклона плоскости качения колеса относительно плоскости, перпендикулярной к опорной.

Следует помнить, что изменение развала колес вызывает изменение схождения, поэтому после регулировки первого угла надо проверять и, если требуется, отрегулировать второй.

Кроме схождения и развала, на характер движения автомобиля влияют углы, на которые наклонены оси поворота колес, или, как их называли ранее (да порой и сейчас называют ветераны-автомобилисты), углы наклона шкворня. Углов этих два — поперечный и продольный.

Поперечный обеспечивает так называемую весовую стабилизацию управляемых колес. Благодаря ему при повороте в любую сторону передняя часть автомобиля поднимается и сила веса стремится вернуть колеса в начальное положение.

Продольный угол (известный также в среде автомобилистов под названием кастер) обеспечивает автомобилю свойство «держать дорогу», то есть возврат управляемых колес в положение «прямо» при любом их повороте, как это происходит у мотоциклов и велосипедов благодаря наклону вилки переднего колеса. Основанием подозревать нарушение кастера может служить увод автомобиля в сторону при нормальных углах схождения и развала, виляние автомобиля после того, как вы резким поворотом руля объехали препятствие (камень, яму и т. п.).

Углы напрямую влияют на износ шин. К примеру, при неправильной установке схождения на несколько миллиметров можно полностью стереть протектор менее чем за 1000 км.

регулировку углов развал - схождения необходимо проводить по многим причинам. Во-первых, у автомобиля улучшится курсовая устойчивость и его не будет уводить. Во-вторых, повысится маневренность, а так же автомобиль будет менее склонен к заносам, им будет легче и приятнее управлять. Так же это дает экономию топлива и в значительной мере увеличивает ресурс резины.
В конструкции автомобиля правильное соотношение углов установки колес обеспечено подбором геометрических параметров рулевого механизма и привода на основе выбора места расположения рулевого механизма, длины рулевых тяг и поворотных рычагов, взаимной увязки всех их в единое целое под названием «геометрия рулевого привода». Поэтому нарушение ее в процессе эксплуатации неизбежно вызывает изменение в поведении автомобиля.
 
В заключение отметим, что, как показывает практика, в большинстве случаев нарушение положения колес вызывается не естественным износом деталей подвески, а ударами о разные препятствия на дороге.

Одним из важнейших моментов при эксплуатации автомобиля является регулирование углов развала - схождения, напрямую влияющие на управляемость и безопасность движения. При частом пользовании авто мы рекомендуем своевременно проверять углы установки колес не реже двух раз в сезон, при смене зимних или летних колес. Multimotor Service проводит проверку углов установки колес всего за 100 рублей, на современном стенде в режиме 3D



Участок ремонта ДВС
Диагностика АКПП
Диагностика тормозных систем
Услуги эксперта
3D развал схождение
Парковка
Автомойка
Шиномонтаж
Турбины
Автомобильный кондиционер
Автоэлектрик и диагност
Обслуживание Гарантийных автомобилей
Регулировка фар

КОНТАКТЫ MULTIMOTOR/

Ждём вас по адресу: Самара, ул. Авроры, д. 110 К4.   Карта проезда

Уважаемые посетители, Вы можете заранее записаться на наш автосервис посредством электронных заявок

Заявка на обслуживание авто

Задать вопрос менеджерам компании:
Менеджер по работе с клиентами
т. (846) 207 41 90

ПОДБОР АВТОЗАПЧАСТЕЙ   /   Заполнить заявку
Ссылка на страницу о ремонте Mercedes Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте BMW Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Lexus Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Bentley Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Audi Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Volkswagen Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Rover Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Porsche
Ссылка на страницу о ремонте Hyundai Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Kia Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Ford Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Honda Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Toyota Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Renault Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Subaru Ссылка на страницу о ремонте Ссылка на страницу о ремонте Mazda

ПРЕЙСКУРАНТ НА РАБОТЫ   /   Смотреть все

НОВОСТИ, АКЦИИ МЕСЯЦА   /   Смотреть архив
3.мая.2016
Диагностика ходовой бесплатно!
2.октября.2014
Каждое воскресенье -10% на все виды работ
15.февраля.2014
Специальные предложения для владельцев с повышенным расходом масла
29.января.2014
Руль больше не регулируется по высоте и вылету? Сломался электропривод рулевой колонки? Это поправимо!
8 (846) 207 41 90 Самара, ул.Авроры, 110 К4
смотреть карту проезда
АВТОЗАПЧАСТИ АВТОСЕРВИС КОРПОРАТИВНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ